HANYA INGIN BERBAGI. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Makanan Khas Makazzart

COTO MAKAZZART

Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir jalan hingga restoran. Dan direncanakan mulai bulan November 2008 Coto Makassar akan menjadi salah satu menu pada penerbangan domestik Garuda Indonesia dari dan ke Makassar.

PUTU CANGKIR KHAS MAKAZZART

PUTU CANGKIR, nama makanan khas Sulawesi Selatan, tapi dijual di pasar tradisional. Pembuatannya persis seperti kue putu yang proses pemasakannya dengan uap. Tapi bedanya bentuknya seperti cangkir, dan isinya kelapa parut yang sudah dikukus. Makanan tradisional tanpa pengawet ini bisa tahan lebih dari dua hari kalau dimasukin kulkas. Coba aja. Lezat.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar